洛阳诗词学会到365bet提现多久到帐_365bet足球游戏_英国365bet开展采风创作活动
时间:2019-04-15来源:365bet提现多久到帐_365bet足球游戏_英国365bet作者:血管办

2019年3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时指出:中国特色社会主义进入了新时代,文化文艺工作者、哲学社会科学工作者要承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,勇于回答时代课题,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。为落实习总书记讲话精神,4月12日,洛阳诗词学会会长胡社桥等一行十五人来到365bet提现多久到帐_365bet足球游戏_英国365bet开展采风创作活动。

 

洛阳诗词学会由洛阳市社会科学界联合会主管,系中华诗词学会、河南诗词学会团体会员,1997年7月发起成立,2011年8月18日在洛阳市正式注册,现有专家、学者等中高级研究人员120多名、省内外会员1000多人,是洛阳诗词界唯一在民政部门登记注册的专业性学术性文化团体。长期以来,他们立足洛阳,厚植千年历史沃土;辐射周边,再造河洛文化辉煌。培育中原实力派诗人群体、构筑全国有较大影响的创作研究平台,是学会矢志不变的努力目标。

 

座谈会在在血站八楼会议室举行,吕运来站长和胡社桥会长分别作了讲话,朱丽莉副站长用图文并茂、内容翔实的幻灯片详细介绍了血站的基本情况与发展历程。当血站工作人员向采风人员介绍与会百次献血者代表事迹时,整个会场沸腾了。

 

我市自1991年开展无偿献血工作以来,取得了巨大成绩,先后11次荣获“全国无偿献血先进市”。这一成绩的取得,得益于众多长期坚持无偿献血者的默默奉献,百次献血者就是他们中的佼佼者。他们持之以恒地无私奉献,挽救了无数人的生命,又感化、带动了更多市民加入无偿献血队伍,起到了显着的模范带头作用,为我市无偿献血工作做出了突出贡献。我市对百次献血者表彰,始于2017年世界献血者日,当时举办了全市无偿献血表彰大会,对已诞生的首批46位百次献血者进行表彰。此后,每诞生一位百次献血者,都会现场为他们颁发百次献血感谢状,并且在微信平台同步推送他们的先进事迹。目前我市百次献血者已达97人,他们中献血次数最多的达230次,坚持献血时间最长的达29年,最年轻的年仅27岁。

 

座谈会上介绍了夫妻百次献血者姚会军、陈书利,俩人分别献血176次、153次,他们从事个体装修工作,干活在一起,献血在一起,志愿服务在一起,真正做到了比翼双飞、形影不离;孙俊是一拖集团退休职工,献血110次,因为年龄问题已经退役,开始致力于无偿献血宣传工作,把私家车改装成宣传车,做了四块宣传版面,经常把车开到闹市区挂上宣传版面宣传无偿献血;焦洪涛是5715厂的一位转业军人,参加工作后保持军人作风,长期坚持奉献社会,累计献血123次;李遂安是李楼镇的一位农民,他长期在农忙之余坚持献血,已累计献血160次,2019年3月6日他退役前最后一次献血,赋词一首以示纪念:

卜算子.六十岁献血记

-----
-----

 

六十华诞日

奉献不停留

无偿献血记心头

激情难以收

 

献血十八秋

祈盼解患忧

绵薄之力不计酬

志愿无止休




 

座谈会上,胡社桥会长向血站赠送了学会杂志及相关书籍,随后,血站相关领导陪同采风人员参观了采供血、检验、质控等科室,他们深深为血站人员履行神圣职责、默默奉献的精神所打动,为严格的业务流程、整洁的工作环境而感叹,更为无偿献血者的无私奉献精神所折服,纷纷表示,要用手中的笔,写出心中的诗,宣传无偿献血事业,歌颂人间生命之花。

503 894 983 766