倡导移风易俗 树立文明新风
时间:2019-04-10来源:365bet提现多久到帐_365bet足球游戏_英国365bet作者:办公室
——365bet提现多久到帐_365bet足球游戏_英国365bet开展2019年世界卫生日宣传活动
       “您好!打扰一下。我们是市中心血站的,今天是世界卫生日,洛阳是全国卫生城市和文明城市,我们倡导广大市民破除陈规陋习,培育健康文明绿色生活方式,请您将这份倡议书带回家给家人看看,为推进移风易俗,倡树文明新风贡献一份力量!”4月9日,按照市卫健委关于开展世界卫生日宣传活动要求,我站5名志愿者深入伊川县平等乡古城村,在乡村集会上开展主题宣传活动,向商贩和过往村民宣传绿色健康生活常识和献血知识,倡导健康、卫生生活方式。
  

       当天刚下过雨,春寒料峭,可志愿者们热情高涨,丝毫未觉天气寒冷。志愿者们手拿自己设计的《推进移风易俗,倡导文明绿色生活倡议书》和《献血知识》、《献血政策》、《成分献血》宣传单,在集会的摊点前挨家挨户发放,从提倡婚事新办、丧事简办、喜事廉办、好事多办等方面,向大家宣传国家相关政策和规定,宣传无偿献血知识和免费用血政策,耐心回答村民们提出的问题,动员广大村民积极参与推进移风易俗活动中,改变陈旧观念,自觉养成良好的生活习惯,共同创建社会文明。号召大家从我做起,从此刻做起,转变陈旧理念,带头移风易俗,倡导文明新风,营造清纯简朴的社会风气,为创建国家卫生城市和文明城市,建设幸福美好洛阳作出应有的贡献!
       据统计,当日共发放各类宣传单150余份,接受献血知识、政策等咨询60余人次,古城村共有19名村民参加无偿献血,献血量7600毫升,淳朴的村民们以实际行动交上一份满意的答卷!
503 894 983 766